• SMA NEGERI 1 KUARO
  • TOP (Terpercaya, Optimis dan Prestasi)

MEMPERINGATI HARI GIZI KE-55

Ada banyak cara dan kegiatan yang bisa dilakukan untuk memperingati hari gizi

Dalam Rangka memperingati hari gizi ke-55 ini, pengurus OSIS SMA N 1 kuaro mengadakan seminar mengenai pentingnya gizi bagi pertumbuhan remaja.

kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan

kegiatan ini dilaksanakan pada hari jumat tanggal 28 januari 2022, dan dihadiri oleh masing-masing perwakilan kelas.

Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa dapat memahami betapa pentingnya gizi seimbang, juga dapat menyampaikan kepada para siswa lainnya bahwa masa pertumbuhan remaja membutuhkan berbagai jenis zat gizi yang terdiri dari Makronutrien dan Mikronutrien. Makronutrien mencakup karbohidrat, protein dan lemak. sedangkan Mikronutrein mencakup berbagai vitamin dan mineral diberbagai jenis pangan. berbagai zat ini perlu dicerna dan diserap dengan sempurna oleh saluran pencernaan.

"Gizi Seimbang, prestasi gemilang untuk indonesia sehat dengan penuh prestasi"

Selamat Hari Gizi!

PERAK 01

Memasuki hari terakhir Pesantren Kilat Ramadhan 1443 H kamis (28/04/2022). SMAN 1 Kuaro melaksanakan penutupan kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan, yang mana kegiatan ini telah dilaksanak