• SMA NEGERI 1 KUARO
  • TOP (Terpercaya, Optimis dan Prestasi)

Tujuan SMA NEGERI 1 Kuaro

Tujuan SMA Negeri 1 Kuaro :

1. Menyediakan sarana dan prasarana pendidikan yang memadai.
  2. Meningkatkan rata-rata Nilai Ujian Akhir Nasional.
  3. Mneingkatkan kualitas lulusan yang yang diterima di PTN 40 % dari lulusan yang mengikuti SNMPTN.
  4. Melaksanakan proses belajar mengajar secara efektif dan efesien sesuai dengan tuntutan kurikulum 2013.
  5. Mengoptimalkan program ekstrakurikuler.
  6. Mengoptimalkan kegiatan pembinaan ketaqwaan melalui kegiatan IRMU (Ikatan Remaja Musholla) dan peringatan hari besar agama
  7. Meningkatan kemampuan bersaing peserta didik dan lulusan dalam menghadapi persaingan global.
  8. Memberikan pelayanan terbaik bagi karir peserta didik serta membantu memecahkan masalah-masalah individu perserta didik agar dapat mengembangkan potensi dirinya secara optimal.
  9. Melaksanakan tata tertib sekolah secara konsisten.
  10. Menjadikan sekolah berwawasan wiyata mandala yaitu menjadikan lingkungan sekolah aman, nyaman dan menyenangkan.

Visi dan Misi

Visi : CERDAS BERKARAKTER BERDAYA SAING GLOBAL DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN DENGAN BERLANDASKAN IMAN DAN TAKWA Misi : Meningkatkan pembinaan peserta didik agar menjadi insan yang beriman.

15/04/2020 14:09 - Oleh Administrator - Dilihat 2042 kali